Chá relaxe x Chá verão: quais as diferenças?

Primeiramente, o chá relaxe é pensado para produzir o conforto e promove o relaxamento do corpo, ou seja, pensado para você relaxar. Este pode ser apreciado em qualquer momento do dia, e sua composição com gosto adocicado, sabor cítrico com notas herbais unidos ao seu aroma de ervas vão proporcionar momentos agradáveis com frescor e vitalidade que podem ser partilhados em família, amigos, ou em momentos de reflexão e auto cuidado. As especiarias da sua composição envolve uma mistura de camomila, capim cidreira, melissa, lavanda e erva doce.

Já em relação ao chá verão, ele é pensado para o calor intenso dessa época! A combinação dos seus ingredientes ajuda a trazer mais vitalidade e saúde para o organismo, o que pode auxiliar a aumentar as defesas antioxidantes do corpo e proporcionar sensação de limpeza. As especiarias da sua composição é quase totalmente diferente do chá relaxe, tendo em comum a erva doce, e se difere com a menta, endro e cardamomo. 

Dessa forma, por conta das diferentes combinações nesses chás observa-se um sabor, sensação e aroma diferente, como visto a seguir!

ESPECIARIAS DO CHÁ RELAXE 

Camomila

Extratos, óleos e chás feitos de camomila são usados ​​por suas qualidades calmantes como sedativo, analgésico leve e medicamento para dormir. Ainda assim, inclui efeitos anti-inflamatórios e antioxidantes, e além de prover uma ação de relaxamento e sedação, também tem sido usada para tratar nervosismo e insônia. Outrossim, é usado para tosse, bronquite, febre, feridas, úlceras na boca, queimaduras, distúrbios circulatórios, dispepsia, depressão e queda de cabelo. 

Capim cidreira

Também conhecido por seu nome científico Cymbopogon citratus DC, capim cidreira é uma gramínea perene utilizado mundialmente como condimento para aromatizar alimentos e bebidas na forma de infusões e decocções de suas folhas secas. Essa especiaria apresenta uma atividade antiinflamatória, gastroprotetora e um valioso produto antioxidante.

Melissa

A melissa é muito utilizada por suas propriedades digestivas, carminativas, antiespasmódicas, sedativas, analgésicas, tônicas e diuréticas, bem como para distúrbios gastrointestinais funcionais. Além de que, mostra efeitos sobre o humor, cognição e memória.

Lavanda

A lavanda está associada a efeitos antibacteriano, antifúngico, carminativo, ou seja, é relaxante da musculatura lisa, sedativo, antidepressivo e eficaz para queimaduras e picadas de insetos. 

ESPECIARIAS DO CHÁ VERÃO

Endro

O endro é utilizado em mais de 50 preparações ayurvédicas, sendo que cada parte desta planta, incluindo raiz, semente e folhas, é rica em taninos, glicosídeos cardíacos, terpenóides e flavonóides. O óleo de endro é extraído de sementes, folhas e caules, que contêm um óleo essencial usado como aromatizante na indústria alimentícia, e isso é um dos seus papéis importantes na composição dos chás. Sua aplicação mais comum é na medicina ayurvédica, sendo utilizado para diminuir as irritações abdominais; aliviando as cólicas em bebês e melhorando a digestão. Além disso, a semente é levemente diurética, carminativa, galactagoga, estomacal e estimulante.

Cardamomo 

Elettaria cardamomum é comumente conhecido como cardamomo pequeno, cardamomo verde ou cardamomo verdadeiro, sendo uma especiaria com um sabor intenso e levemente adocicado que algumas pessoas comparam à menta. Originou-se na Índia, mas hoje está disponível em todo o mundo e é usado em receitas doces e salgadas, em que suas cápsulas foram utilizadas, no geral, para aplicações culinárias e medicina tradicional. Na medicina tradicional indiana, as cápsulas de cardamomo são consideradas excelentes digestivas e equilibrantes Kapha, principalmente no estômago e nos pulmões. Além disso, é útil para pacifica vata dosha.

Menta

O mentol juntamente com a mentona, isomentona e outros compostos conferem o refrescante sabor e cheiro de menta às plantas, especialmente aos membros do Gênero Mentha. O mentol está incluído como ingrediente em uma variedade de produtos de consumo, incluindo produtos farmacêuticos, cosméticos e pesticidas, doces, gomas de mascar, licores, cremes dentais, xampus e sabonetes como ingredientes refrescantes e/ou intensificadores de sabor, assim como nos chás.


REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:

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