Receita para começar o dia com energia e vitalidade: panqueca de banana com canela de ceilão

 


A nossa alimentação é a principal fonte de energia para o nosso corpo físico. Os diferentes tipos de nutrientes - carboidratos, proteínas e gorduras - além dos minerais, vitaminas e compostos bioativos, todos presentes nos alimentos que a natureza nos proporciona, possuem funções essenciais para que o organismo possa se manter em equilíbrio e ter energia para realizar as diversas atividades diárias. Como cada um deles tem um papel específico no metabolismo, é importante que todos estejam presentes, de maneira equilibrada e harmoniosa na alimentação.


Além das frutas, vegetais, carnes, feijões, castanhas, sementes e cereais e grãos integrais, que convencionalmente são considerados parte de uma alimentação saudável, existe um grupo de alimentos - ou temperos, como você preferir chamar - que tem um potencial enorme de trazer ainda mais saúde para a nossa alimentação do dia a dia: as especiarias. E hoje queremos falar em especial da canela do ceilão, que é considerada uma superfood.


A Canela de Ceilão (Cinnamomum zeylanicum), também conhecida como “canela verdadeira”, é originária do Sri Lanka. A Canela de Ceilão é uma especiaria valiosa para a saúde, segundo a medicina tradicional Ayurvédica, usada para o tratamento de doenças respiratórias, digestivas e ginecológicas. Rica em compostos fitoquímicos, a Canela do Ceilão possui propriedades anti-inflamatórias, antioxidantes, anticancerígenas, reduz os níveis de colesterol e glicose no sangue, promovendo a saúde cardiovascular. Além disso, ela funciona como uma substância preventiva da úlcera gástrica, por diminuir a secreção de ácido gástrico e diminuir as lesões causadas pelo álcool no estômago.


Existem diferentes maneiras de incluir esse super alimento na rotina: você pode colocá-la por cima de uma porção de frutas, misturar no iogurte, acrescentar na massa de bolos ou no seu shot matinal, e pode, ainda, usar na receita que trouxemos aqui como uma sugestão para um café da manhã - ou lanche da tarde - super nutritivo, perfeito para recarregar as energias e trazer sensação de vitalidade e plenitude para o corpo.


Panqueca de banana e canela do ceilão

Você vai precisar de:

  • 1 ovo

  • 1 banana (quanto mais madura, melhor)

  • 1 colher de sopa de aveia em flocos

  • 1 colher de sopa de farinha de amêndoas (pode ser de castanha de caju, de amendoim… a que você preferir! Caso queira, também pode acrescentar mais 1 colher de aveia no lugar de outro tipo de farinha)

  • 1 colher de chá de canela do ceilão

  • 1 ponta de faca de fermento

Modo de preparo: 

Em um mixer - ou liquidificador - bata o ovo, metade da banana, a aveia, a farinha e a canela. Por último, acrescente o fermento e mexa delicadamente com um garfo. O restante da banana, corte em rodelas e reserve.


Unte uma frigideira e coloque em fogo baixo. Despeje a massa e deixe que cozinhe na frigideira tampada. Assim que a parte de baixo firmar, coloque as rodelas de banana por cima da massa que ainda não cozinhou totalmente e vire. Quando estiver pronta, salpique um pouco mais de canela do ceilão por cima. Se quiser, pode colocar fios de mel ou 1 colher de pasta de amendoim para acompanhar essa panqueca super deliciosa, nutritiva e lotada de saúde!


Ah! Não sabe encontrar a canela do ceilão? Ela está te esperando no nosso site, na aba de superfoods. Não deixe de garantir a sua para fazer essa e outras receitas incríveis.

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