Durante essa temporada, o sol torna-se brilhante, o céu permanece claro e a terra está coberta de lama úmida. A força individual permanece média, com pacificação de Vata, ausência de Kapha e aumento de Pitta, com Agni elevado.
Os chás que contém cravo, canela e noz moscada são capazes de pacificar Pitta, e devem ser incluídos na dieta.
Os blends de chás contendo diferentes especiarias e ervas podem aumentar o os benefícios das ervas e especiarias. O blend de cúrcuma, gengibre e canela, por exemplo, proporciona complexidade de sabores e junção dos diferentes benefícios de cada elemento. Além disso, consumir os chás logo pela manhã é uma forma de garantir equilíbrio do Dosha e disposição para o dia.
Durante o inverno, o meio ambiente permanece frio. A força individual diminui, o Dosha Kapha se eleva, e o Agni, ou seja, o catabolismo, se encontra lento.
O consumo de chá de manjericão, lavanda, camomila e melissa, nesta temporada, pode pacificar o Khapa, e apresentam funções associadas à imunidade e tem papel antioxidante. Suas propriedades também auxiliam nesta temporada, pois digestão lenta e inchaço são comuns. Ainda, fornecem nutrientes que desempenham papel essencial à saúde, como os polissacarídeos, flavonas, cumarina e quercetina.
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